Knappe Niederlage der 4. Herren zum Auftakt

von Olaf Hinzmann (Kommentare: 0)

Ihr erstes Spiel der neuen Saison hatte am gestrigen Donnerstag unsere neu formierte 4. Herrenmannschaft in der 4. Kreisklasse zu bestreiten. In der heimischen Ferdinand-Geest-Halle begrüßte man den Aufsteiger vom SC Kaköhl 2.

Unser Team trat in der Aufstellung Horst Mekelnburg, Gerd Tobinski, Arne Lankisch sowie Bernd Pahlke an. Letztere pausierten im Doppel, wo Rainer Hackbarth und Sönke Hansen zum Einsatz kamen.

Zunächst entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Eingangsdoppel sowie die ersten Paarkreuzspiele endeten unentschieden. Doch zeigte sich dort bereits, dass die Gäste mit Dirk Rüder eine Nr. 1 am Start hatten, die in dieser Klasse kaum Spiele verlieren wird. Mit 1.251 ist seine LivePZ um mehr als 100 Punkte höher als die unserer Nr. 1, Rolf Howe. Noch in der vorletzten Saison schlug Dirk den Tischtennisball mit einer LivePZ von ca. 1.400 erfolgreich in der Kreisliga, also vier Klassen höher.

Horst und Gerd schafften es, das Spiel auch nach ihren jeweils zweiten Einzeln noch offen zu halten. Beim Zwischenstand von 4:4 war nun das untere Paarkreuz gefragt. Leider musste sich Arne im fünften Satz kanpp geschlagen geben. Bernd kämpfte sich durch vier Sätze, von denen drei in die Verlängerung gingen, zog am Ende aber auch den Kürzeren.

Um noch die Chance auf ein Remis zu wahren, galt es nun, die Abschlussdoppel zu gewinnen. Doch auch hier wirkte Rüder mit und machte seinen insgesamt vierten Punkt des Abends. Großes Kompliment an Horst und Rainer, die nach einem 1:11 im ersten Satz zurückkamen, das Kaköhler Doppel bis in den fünften Satz zwangen und dort nur knapp mit 8:11 unterlagen.

So stand es am Ende 4:7 (19:24) für die Gäste. Mit etwas mehr Glück wäre sicherlich ein Punkt für unser Team möglich gewesen. Am 06.10. wartet mit der SG Hohenfelde 2 eine Aufgabe, die sicherlich nicht einfacher werden wird. Wir drücken unserer 4. Herrenmannschaft für dieses Auswärtsspiel die Daumen.